9 фев в 21:38 (OFF) sterlinq0 (S) :

Школьница из Томска за доллар приобрела права на экранизацию рассказа Стивена Кинга

Костырина получила права на экранизацию рассказа по программе Dollar Babies, в рамках которой Стивен Кинг разрешает начинающим режиссёрам снимать фильмы по отдельным его произведениям за один доллар.

По словам Костыриной, она отправила заявку на участие в программе вместе со своим портфолио — девушка уже четыре года выступает как актриса и ставит короткометражные фильмы — и получила одобрение примерно через сутки.

«Обычно они [организаторы фестиваля] больше месяца отвечают, а тут мы удачно попали: воскресенье – рабочий день в Америке. И письмо никуда не пропало, не попало в спам. Тут удача определённая и ещё, наверное, экзотика – что и в Сибири тоже кино снимают.»

Диана Костырина планирует снять по рассказу «Женщина в палате» 40-минутный фильм и уже ведёт переговоры об участии в экранизации известного актёра, имя которого пока не разглашается.

Короткометражный фильм Костыриной по «Женщине в палате» должны представить на международном фестивале Dollar Baby Russia осенью 2020 года в Краснодаре.

«Получится короткометражный фильм до 40 минут, это написано в условиях этого контракта. Мы будем снимать вместе с киноклубом «Сибирские мастерские», хотим немного изменить концовку, сделаем её более оптимистичной, чтобы не было такого тяжёлого остатка, который остаётся после прочтения рассказа.»

Стивен Кинг выпустил оригинальный рассказ в 1978 году, а в 1983 году его экранизировал Фрэнк Дарабонт («Зелёная миля», «Мгла», «Побег из Шоушенка»), для которого «Женщина в палате» стала дебютным фильмом.

«Женщина в палате» рассказывает о человеке, который живёт с неизлечимо больной матерью — и принимает решение подвергнуть её эвтаназии.
48 0 6 0

Комментарии (0)

Показать комментарий
Скрыть комментарий
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
Повелители стихий
Первая коллекционная карточная игра с уникальной...
Версия: Mobile | Lite | Touch | Доступно в Google Play