17 янв в 13:33 Svjazist (S) :

Кто вы в сети и как узнать с кем встретились в интернете.

Анонимный интернет, вопреки надеваемым маскам, открывает человека как на исповеди у психотерапевта и в этом нет ничего плохого, наоборот, это преимущество.
Там где известны ваши паспортные данные, вы общаетесь с оглядкой, как бы чего не вышло и как бы про вас не подумали чего. Это правильно, жизнь великий карнавал, чем вы старше, тем больше у вас масок помогающих жить в обществе. Клиенту фирмы, в которой вы работаете, не нужно и не интересно знать, что вы разводитесь и вы надеваете маску приветливой вежливости, только маска эта тяжела. Другие нужны не меньше, детям вы тож не будете показывать всё подряд, а они смотрят очень внимательно, ибо учатся с вашего лица, и эта маска тоже не легка.
Анонимность позволяет снять вынужденные, навязанные обществом маски и наконец то стать не только самим собой, но ещё и таким, каким вы мечтали быть. Многим ли в быту вы рассказываете свои мечты? А в интернете, если вы "врёте", что у вас вилла в Швейцарии, вы рассказали о своей незамысловатой мечте и о том как вас достал квартирный вопрос, раз больше ни о чём кроме жилья не думается. Придумывая себе виллу, вы познаёте мир ))) ведь нужно же хотя бы посмотреть, какие эти виллы бывают, а заодно и узнать, нужно ли вам столько хлопот.
То, что вы надели "придуманный" образ, это не враньё, это вы настоящий, без пресса быта. Отнеситесь с пониманием и к другим фантазёрам, они не обманывают вас, а рассказывают о своих интересах - ПОДЛИННЫХ. В быту вы этого не узнаете.
"Безнаказанность" анонимности, снимая страх перед получением по личику, снимает с некоторых путы цивилизации и выясняется, что на самом то деле это не серьёзные воспитанные люди, а не очень умные грубияны или извращенцы посылающие в личку фото гениталий скачанные из сети. Однозначно, этим они поделились своей печалью, они либо ещё в пубертате, либо их пубертат стал вечным. Их можно пожалеть, но вы им конечно не доктор, хотя если ваши интересы совпали ... интернет даёт и такую возможность. Только помните, что реал может напомнить о себе статьёй о развращении несовершеннолетних. Заглянут родители в смарт вашего виртсексуального партнёра и пойдут в полицию. Такое бывает.
Но, хватит теории, перейдём к практике.
Профиль обитателя организован так, что бы предоставить как можно больше возможностей самовыражения и позволяет узнать о обитателе по максимуму.

Аватар и приветствие (статус) Если аккаунт создан для знакомства, там должна быть личная фотка обитателя. Если там оказалась красотка из сети, скорее всего это спамер или мошенник. В остальных случаях аватар, это герб - визуальное символическое послание характеризующее суть этого аккаунта.В статус вставляют или умную фразу - девиз, или важное предупреждение.

Анкета Её назначение - представить обитателя. Это очень подробная визитная карточка. К сожалению, часто заполняют её на отъе отстаньте. И всё же, просмотр анкеты ОБЯЗАТЕЛЕН, там может оказаться важная информация, не зная которой вы будете выглядеть дураком общаясь с этим обитателем.

Гостевая. Это почти чат, в котором болтают обо всём и со всеми.По гостевой видно, настроен ли её хозяин болтать просто так и с кем угодно. И как это делает, какие темы поддерживает. Если гостевая закрыта, это предупреждение прямым текстом - пустую болтовню тут не любят. Если попытаетесь использовать комментарии блога и файлов как гостевую, это может кончится попаданием в чёрный список, а это плохо для аккаунта.

Блог. Один из самых значимых объектов для знакомства с личностью.

1. Есть категория авторов - блоггеры. Их блог, это маленькое средство массовой информации, они публикуют адресуясь своим подписчикам, это литераторы и некоторые из них даже знают литературный русский язык. Гораздо чаще среди блоггеров встречаются копипастеры, они воруют копируют чужие работы к себе, частенько забывая указать, что это не их статья.
Тематики записей рассказывают о интересах публикатора. Даже копипастер не будет копировать к себе то, что лично ему не интересно, не интересного для себя он просто не заметит в сети, равнодушно пройдя мимо. Но, среди блоггеров встречаются те, кто озабочен лишь числом подписчиков и выбирают темы из своего представления о людях это тоже показатель личности. Как же узнать, отвечает ли запись в блоге интересам публикатора или его представлению о своих читателях?
Смотрите комментарии. Настоящий автор темы, интересующийся ей, всегда и активно присутствует в комментариях к записи. Запись и создавалась как повод для общения на эту тему. По комментариям публикатора можно узнать уровень его знания и культуры общения.
Ещё обратите внимания на метки записи. Метки собирают записи по группам, но ещё это вежливость блоггера по отношению к своим читателям, хочет ли он облегчить навигацию по своему блогу или ему на самом деле пофиг на своих читателей.
Внимание! Если публикатора нет в комментариях к записи, очень высока вероятность, что это бот, т.е. специальная программа без участия человека делающая записи, копируя их с других ресурсов или же человек не сильно отличающийся от скрипта, способный только копировать и вставлять. На нашем сайте есть функция "Поделился", если там нет комментариев публикатора, его пояснений почему поделился, то это тоже бот. В этом случае общаться не с кем. Машины и глупцы не понимают написанного, копировать умеют

2. Есть люди делающие записи от случая к случаю. В основном, эти записи адресованы друзьям, даже если запись открыта для всех. Так же как и в предыдущем варианте, записи отражают интересы публикатора и то, как он общается. Среди записей встречаются информационные, у них, как правило, закрыто комментирование и так называемый ЛЫТДЫБР (LYTDYBR - дневник /не переключенная раскладка/). Дневниковые записи о том, о сём, каких то событиях в личной жизни, понравившихся фильмах и книгах, внезапно пришедшие в голову умные мысли и т.п. Такие записи лучше всего знакомят с автором. И таких блогов на сайте много.

Темы и комментарии Это важно для форумчан. По темам и комментариям можно получить очень подробное представление о человеке. Но если их нет, это ещё не значит, что человеку чужд форум, он может общаться в форумах сообществ.

Фотографии, Музыка, Видео, Файлы. Их подборка тоже очень красноречиво говорит об интересах и характере обитателя.

В зависимости от настроек приватности, со всеми или частью публикаций обитателя можно познакомиться в его Активности.

В интернете лексика человека, это его портрет и одежда. Жаргонные словечки довольно чётко показывают что человека в жизни интересует. Например, наш сайт можно называть по разному: спакес, спейс, спейсик ... но если человек использует слово "сракес", это вполне чёткая ассоциация с срачем, значит это главное, что человека интересует на сайте, как участника или зрителя. В силу ограниченности своего интереса, иного он на сайте не видит, вот и использует это обозначение. Практически любое увлечение имеет свои особые словечки по которым можно узнать, чем увлечён человек.

Вполне может быть так, что у обитателя которым вы заинтересовались, аккаунт практически пустой. Возможно это новичок, новичка видно по его заинтересованности в дружественном общении, но советую посмотреть его темы и комментарии на общем форуме, возможно это шкурка тролля, аккаунт специально зарегистрированный для хулиганства. Посмотрите фото и файлы, может там в коллекциях и залиты те письки, которые он рассылает в почте.
В любом случае, пустой аккаунт, это самый низкий авторитет в интернете. Новичкам лучше стараться хоть как то заполнить свой аккаунт, если заполнено будет тем, что им интересео, они быстро найдут друзей с общими интересами.

Запись информационная. Репосты приветствуются.
160 9 19 4

Комментарии (0)

Показать комментарий
Скрыть комментарий
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
Замки
Уникальная онлайн игра! Интересное развитие сюже...
Версия: Mobile | Lite | Touch | Доступно в Google Play