31 янв в 17:15 (OFF) tatsu (S) :

Почему говорят, что ярые гомофобы - на самом деле латентные гомосексуалы?

На фразу из заголовка кто-нибудь обязательно запетросянит "А у меня арахнофобия, так я теперь что, латентный паук? Или клаустрофобия - я закрытое помещение? Ха-ха-ха"

Такой путь размышлений не лишен логики, однако, несмотря на одинаковую частичку "фоб", тут имеем место с совершенно разными страхами; разница в том, похож ли предмет опасения на человека. Оба страха служат защитой нашим генам: но если пауки, замкнутые пространства, высота, огонь - просто опасны и могут вызвать смерть, то для человекоподобных объектов всё по-другому.

Мозг видит антропоморфный объект и автоматически отмечает, что он пригоден для совокупления. Но если оно опасно для генов (объект - шимпанзе, лицо другой расы, больной человек, труп), то включается механизм этологической изоляции, через чувство резкой неприязни ограждая нас от возможного контакта, который может послужить напрасной тратой семени или даже испортить гены потомству.

Суть поняли, да? Резкая внезапная неприязнь к антропоморфному объекту происходит только после того, как подсознание отметит пригодность объекта для секса! А уже потом включает эволюционный механизм защиты генов, который меняет поведение особи. Тут-то мы и подобрались к нашей теме. Осталось лишь выяснить, почему гомофобы чувствуют опасность для своих генов. А тут уже непросто, особенно если в обществе культивируется ненависть к гомосексуалам, поощряется демонстративная агрессия к ним и даже имеется возможность получить общественную поддержку и повысить свой низкий социальный статус, выкрикивая в адрес геев проклятия и придумывая для них всякие казни! Таким образом, психике мужчины становится очень непросто. Если бы ранее она просто отметила "да, этот бородач потенциально пригоден для секса, но меня это не интересует, я по бабам", то теперь психика вынуждена учитывать опаснось подвергнуться остракизму и погибнуть, она атакует едва промелькнувшую мысль, раздувая её до огромных размеров, и тут же подавляет её, что часто проявляется как агрессивная гомофобия. Но мы помним, с какой мысли всё началось.

Так что если у вас есть знакомый ярый гомофоб, с чистой совестью можете троллить его тем, что он покупает большие и толстые палки колбасы явно не для того, чтобы их есть!
Канал: Эволюция
Метки: вброс
71 0 6 5

Комментарии (1)

Бля, какой зоофил это дерьмо нарисовал.
Показать комментарий
Скрыть комментарий
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
Удивительный колхоз
Удивительный колхоз - это новая многопользовател
Версия: Mobile | Lite | Touch | Доступно в Google Play