23 дек 2019 (OFF) Terminator100 (B) :

Эксперты сочли ролик, где «Путина» привязали к столбу, оскорбительным для электората




Эксперты из Пермского государственного национального исследовательского университета (ПГНИУ) провели по заказу Следственного комитета экспертизу постановочного ролика, где силовики задерживают человека в маске Владимира Путина, а потом привязывают к столбу манекен с этой маской, повесив на него табличку «Военный преступник Пыня В. В.». По результатам экспертизы было установлено, что данный ролик «причинил нравственный ущерб, нанес оскорбление неопределенному множеству лиц — тем, в частности, кто на президентских выборах отдал свой голос Владимиру Путину, кто поддерживает деятельность президента РФ и испытывает к нему искреннее уважение».

По мнению экспертов, участники съемки действовали «по мотивам политической, идеологической вражды, а также по мотивам вражды в отношении социальной группы лиц — жителей Российской Федерации, поддерживающих деятельность президента РФ Владимира Путина».

Данная экспертиза легла в основу уголовного дела, возбужденного по части 2 статьи 213 УК РФ («Хулиганство»). Обвинения по этой статье предъявлены члену пермского отделения Либертарианской партии России Александру Котову, снимавшему ролик, но не участвовавшему в его создании, пишет «Медиазона». Уголовное дело из-за этой акции возбудили еще в январе. В деле еще два фигуранта — Александр Шабарчин и Данил Васильев.
158 0 10 5

Комментарии (2)

Расстрелять нах.
Чо уш.
а потом и так же привязать и табличку,,враг народа,,
Показать комментарий
Скрыть комментарий
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
Повелители стихий
Первая коллекционная карточная игра с уникальной...
Версия: Mobile | Lite | Touch | Доступно в Google Play