29 июл в 16:07 (OFF) TIGER6274 (G) :

GILLA /Help! Help!/...


Гизела Вухингер (Gisela Wuchinger), более известная как Джилла, родилась 27.02.1950 года в г. Линц (Австрия).



По словам певицы, ее первое «знакомство» с музыкой произошло в раннем детстве, когда Гизела подключила отцовскую электрогитару к бытовой розетке. Гитара сгорела, но тяга к музыке осталась.

Окончив музыкальное училище, Гизела гастролировала с группой "75 Music". Они выступали в ресторанах и кафе, на дискотеках и концертных площадках.
Как-то в 1974 г. Фрэнк Фариан, еще не известный тогда немецкий продюсер, певец и композитор, зашел в небольшое французское кафе. Худощавая кареглазая солистка выступавшей на сцене группы очаровала Фариана своим приятным, слегка хрипловатым голосом. Итогом встречи стал контракт с HANSA Records, а Гизела стала Джиллой.



Результатом совместной работы явился ряд знаменитых синглов певицы "Ich brenne","LaB mir Zeit um dich zu lieben" и другие, а к концу 1976 года - второй альбом "Zieh mich aus", состоящий из девяти песен, одна из которых – знаменитый хит "Johnny".
Некоторые песни ("Sunny", "No Woman No Cry", "Belfast") впоследствии были исполнены на английском языке группой "Boney M".



Для продвижения на международный рынок Фрэнк решает, что Джилла должна записать полностью англоязычный альбом. В 1977 году выходит альбом Help! Help!, куда вошли её лучшие композиции, спетые до этого на немецком, в том числе и Johnny.
И хотя вроде бы всё шло удачно, альбом «Help! Нelp!» не стал слишком популярным. Чтобы исправить ситуацию, Фариан переиздаёт альбом, добавив в туда ещё две новые композиции — танцевальную Bend Me, Shape Me и лиричную The River Sings.



Соответственно альбом получил новое название Bend Me, Shape Me. Эта версия LP продавалась лучше предыдущей, хотя Фариан и руководство HANSA, по всей видимости, рассчитывали на большее.
Что помешало этому альбому стать бестселлером, неизвестно, но, по-видимому, свою роль сыграло то, что стиль диско уже начинал переживать не лучшие времена. Тем не менее альбом стал довольно распространённым в странах Европы (особенно Восточной), а также Юго-Восточной Азии, где евродиско было весьма популярно.






Метки: Из тырнета
80 0 12 0

Комментарии (14)

Классная Джилла. Кто же не помнит песню ( Джони) песня - секси, по другому не назвать. Репертуар у нее был такой разнообразный
Джони - хит на все времена... Да хороших песен у много и помимо... Жаль забытое почти имя...
Да, согласен мало кто уже ее помнит...Очень жаль.
Красота а не музыка Сейчас слушается так же с удовольствием!!!
Согласен... Не надоедает, это точно...
Нормаль.
Очень жаль что нет песни на немецком языке.
Альбом англоязычный...
Понятно.
Что значит нет на немецком?
ЕСТЬ!!!
Показать комментарий
Скрыть комментарий
Назад 1 из 2 Вперёд
1 2
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
Тюрьма.Новый Срок
Спалился на тупой теме - учись ботать по фене! Пока...
Версия: Mobile | Lite | Touch | Доступно в Google Play