4 фев в 07:32 (OFF) Tonatos666 (S) :

Техника передвижения "Волчий бег"

При исследовании особенностей волчьего бега ученые столкнулись с интересным фактом. Изучение физиологии волчьего организма показало, что такие расстояния, которые пробегают волки, они в принципе пробегать не могут – у них по всем расчетам просто не хватит сил, ресурса даже их организма не достаточно для этого. Но впоследствии выяснилось, что ничего фантастического и мистического в этом факте нет - волк просто отдыхает на бегу. На первый взгляд это может показаться абсурдным, но ритмика его бега такова, что лапа животного напрягается только в момент соприкосновения с землей, т.е в момент приземления и нового толчка. Пока же лапа волка находиться в воздухе, его мышца полностью, пусть всего лишь и на долю секунды, но расслабляется и восстанавливается. С учётом этого фактора дальнейшие расчеты показали, что волки тратят около 30% от энергии, необходимой для такого рода перемещений.

Вы видели как бегает волк (или собака)? Обратите внимание. Не тогда, когда они несутся за кем-нибудь (или от кого-нибудь), а тогда, когда спокойно трусят себе с достаточной скоростью по своим делам – толчок задними лапами, передними перебирают по мере необходимости, дыхание на каждый шаг.

"Волчий шаг" или "волчий шаг вестфольдинга".

Это прыжковый шаг с погашением линейной инерции способом приседания (припружинивания), целью которого является избежать скольжения ноги с поставленным на нее весом тела по поверхности грунта или покрытия, в условиях неровностей (ям, корней), или на лестнице, с целью избежать зацепления, спотыкания, подворачивания голеностопа.

Некоторые источники сообщают о том, что викинги часто использовали технику "волчий шаг вестфольдинга", что позволяло им максимально быстро преодолевать длинные расстояния.
Канал: Фитнес
75 0 2 0

Комментарии (0)

Показать комментарий
Скрыть комментарий
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
Интерны
Увлекательная игра в больничку
Версия: Mobile | Lite | Touch | Доступно в Google Play