6 фев в 11:27 (OFF) Vano270 (S) :

Ацкий перчик

Давно увлекаюсь выращиванием перцев как острых и не очень, начинал ещё купленного на рынке с красного Халапеньо, он редко бывает в продаже поэтому ничего не оставалось кроме как выращивать самому. До сих пор стоит на балконе и даже плодосит зимой, в чистом виде есть почти невозможно поэтому в основном в суп и обжарку, но даже после такого супчика соплей зимой точно не будет.

Но тем не менее по шкале сковелла - по ней жгучесть измеряется, считается далеко не самым острым. Одни из самых острых в этой таблице даже выглядят страшно настолько их перекосило от собственной жгучести, проблема в том что на рынке таких экземпляров разумеется не найти и даже в онлайне очень сложно, настолько они редкие . Но этой зимой мне повезло, нашел в одном онлайн магазине то что найти почти невозможно и ждать долго не пришлось доставка прошла довольно быстро.

Знакомитесь Reaper x Moruga - самый жгучий перец в мире 3180000 по шкале сковелла, мощнее только чистые экстракты и химикаты. Долгое время самым острым был Дивелл пока не появился он. Не удержался не стал ждать весны и замочил два семечко на рождество, и обо проклюнулись через неделю, второе было немного мельче и слабей и глубина у него оказалась больше, тем не менее оба выросли. Вопреки ожиданиям самые редкие оказались далеко не самыми изнежеными и активно растут даже сейчас зимой, до урожая разумеется ещё очень далеко.
147 1 19 0

Комментарии (7)

Перец острый ТЕЕЕМААА.
Остры перц тема,но личмо я люблю острый толстостенный,что бы мьякоти было побольше,так-как ем и в свежем виде и маринованый.Идеальный оранжевый название,прагвда не помню сам семина собираю,уже лет 7.и жёлтый с этой же оперы прикольный,но у него зажигание секунды на 3 опаздывает,по этому,можно откусить больше положенного за раз:-)а в мариновке пойдёт
Интересно! Я люблю острый перец,и выращивать его люблю,но дальше "Огонька" и "Чили" я не заходил...
Я думал что это клюбника
Кроме того решил подготовить рассаду к весне для высадки в грунт, самые неприхотливые разумеется. Выяснилось кое что интересное, среди других были семечки болгарского сладкого ну тот что мы в магазине покупаем, на самом деле импортируют его из Китая если ценник посмотреть, самый быстрый рост оказался у них это их видно на фото. Как-то очень сомнительно что такое достигнуто путем честной селекции, похоже что утверждение что ГМО бесплодно оказалось фэйком, оч даже хорошо прёт. Как бы не выросло раньше времени, до мая еще далеко.
Не путайте ГМО,из гебридами Ф-1.гебриды дают потомство,но на одной грядке может вырости и дедушка и прабабушка и внук,это как повезёт.всё зависит,от того у кого из предков этого гебрида,сила энэргии роста мощьнее.Бывает выростает и нормальный продукт,только урожайность далеко не та.Единственное где я не заметил особой разници это кабачёк ф-1 ЭСКАНДЭР,можно собирать семена но 1 раз.на следующий,он и болеет,и не красивый и тд
В гебридах участвуют только сорта определённого вида,а в ГМО,скрещиваються виды...гебриды это типа европеец с азиаткой! А ГМО это европейка с орангутангом.
Показать комментарий
Скрыть комментарий
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
Небоскреб мечты
Построй свой город мечты, создай свой бизнес и стан...
Версия: Mobile | Lite | Touch | Доступно в Google Play