12 фев в 14:40 (OFF) Volodya843 (G) :

Ультиматум Турции обернулся масштабным отпором ВКС РФ

Сегодня

"Су-34" России во время операции в Сирии.

Ультиматум турецкого главы, адресованный к России и Сирии, привёл к тому, что положение Анкары только усугубилось.

Дело в том, что с началом военной операции САА в провинции Идлиб, Эрдоган сразу же заявил свой протест. Вскоре он даже выступил с заявлением, несущим явный характер ультиматума, согласно которому Россию и сирийскую армию будут ждать большие проблемы, если они не прекратят свои действия по освобождению этой провинции.

Для того, чтобы "подкрепить" свои слова силой, Анкара направила в САР крупный конвой военной техники, а так же военных. Однако, вопреки ожиданиям Эрдогана, доставленные войска пришлось не столько применять, сколько эвакуировать.

Сразу же после ультиматума, как сообщил накануне ресурс "Last Defender", ВКС России провели успешную операцию в Идлибе, что, однако, требовал прекратить Эрдоган. Так же, согласно данным турецких СМИ, на днях неизвестные боевые самолёты атаковали турецкий блокпост, причём принадлежность авиации установить так и не удалось. Не мало важно и то, что накануне, как сообщает ресурс "Международные новости 24", после атаки турецких сил на вертолёт "Ми-8" САА, сразу же в сторону Идлиба вылетели Су-34 ВКС РФ, где они провели очередную успешную операцию против протурецких формирований. А до этих событий сирийская артиллерия получила удивительно точное наведение на конвой с бронетехникой Турции, о чём так же сообщили в "Last Defender".

По мнению специалистов, Эрдоган явно не расчитывал, что ультиматум России приведет к масштабному ответу по всей Сирии со стороны ВКС РФ. Начиная от блокпостов, заканчивая поддерживаемыми турками силами в Идлибе — отпор получают все, кто хоть как-то связан с Анкарой. Судя по всему, российская сторона проигнорировала ультиматум Эрдогана, а так же дала масштабный отпор. Лучшим вариантом для турецкого главы станет сесть за стол переговоров, подтвердив своё поражение в Сирии, а не безуспешно пытаться и далее поставить на это место Россию, заключают специалисты.
644 2 51 4

Комментарии (14)

ну и правильно, что про турецких боевиков, и самих турков уебали, Россия уже ответила Турции, что турки, не выполнили свои обязательство, по усмерению террористов, которые им подконтрольны, а эти террористы обстреливают сирийские войска, прикрываясь Турцией, так что Идлиб и окрестности, сирийские военные, уже в скором времени, возьмут под контроль, с помощью ВВС России, зачистят вместе с турецкой армией
12
-13
Много двухсотых поверь не будет.Там не сопливые срочники служат.Там контрактники.Они за это большие деньги получают.И почему ты решил что Турция враг?Просто турки как истинные мусульмане понимают только силу.И уважают тоже только силу.Если им эту силу периодически не демонстрировать они загнут и отимеют.
-9
-5
о це и где жи ты хлопчик ее видал вы мля киборги все млять никак домбас от российской агресии освободить не можете да в шаровары сретись когда речь про крым заходит сидите уж у своем кыеву и не крякайти гуси лапчитые.
Вот и ответка за сбитый сирийский вертолет.
да вы бараны нефига не панимате...хи турки па дагаваренаси имеют право кантралиравать эту зону сваей атвественасти.... такой угавор!

проса фиго кантролят...хи я даж думаю ани вайска ввели чтобы мачить бармалееф...хи
-1
турки не станут с нами сучица еси мы им дадим чт ани хатят...хи

а хатя ани этат сраный идлиб кантролить чтоп не абидинились курды сирии и ирака...хи вот собствена для чиво такая фся вазня...хи
-1
неужели какие а дураки думают ч ирдаган будит ваивать за каких та талибаф...хи протиф РАШИ! ну чиво он мудак ч ли...хи
-1
Показать комментарий
Скрыть комментарий
Назад 1 из 2 Вперёд
1 2
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
Война: Ангелы vs Демоны
Началась война ангелов и демонов прямо на улицах...
Версия: Mobile | Lite | Touch | Доступно в Google Play