6 фев в 07:16 (OFF) X89532144210X (S) :

Google избавит YouTube от навязчивой видеорекламы

Встроенная в середину видеоролика реклама способна испортить впечатление от просмотра даже самого интересного контента. Представители Google сообщили о новой политике корпорации по борьбе с раздражающими видеовставками — изменения коснутся не только сторонних веб-сайтов, но и популярного видеохостинга YouTube.
Ads

Новый стандарт для видеороликов продолжительностью 8 минут и менее разработан ассоциацией Coalition for Better Ads, членом которой Google является с 2017 года. Для соблюдения его требований Google будет блокировать навязчивые рекламные ролики на программном уровне средствами фирменного браузера Chrome.

В чёрный список попадут три категории рекламы: вставка в середине видеоряда, прерывающая просмотр, реклама длиной более 31 секунды перед основным роликом без возможности отключить её спустя 5 секунд просмотра, и, наконец, баннеры, которые появляются непосредственно во время воспроизведения видео в центре окна плеера, или занимают более 20% его площади.

Coalition for Better Ads уже порекомендовала сайтам избавиться от такого контента в течение ближайших 4 месяцев — затем Google Chrome перестанет демонстрировать любую рекламу на ресурсах, нарушающих новые правила. Примечательно, что данному стандарту не соответствует множество материалов на YouTube, поэтому компания пересмотрит рекламную политику своего сервиса, а также алгоритмы работы фирменных площадок AdSense и DoubleClick.

Новый рекламный стандарт коалиции вступит в силу уже 5 августа текущего года.

Источник: androidpolice.com
Метки: Поделился
248 0 15 0

Комментарии (4)

а как же они сами , все эти блогеры, будут зарабатывать без рекламы?
Такой же вопрос интересует и меня.
Adblock уже давно избавляет от части рекламы
Спасибо тебе Google, и хотя я не частый посетитель Yuo Tube, но эта реклама меня чертовски раздражает!!
Показать комментарий
Скрыть комментарий
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
Интерны
Увлекательная игра в больничку
Версия: Mobile | Lite | Touch | Доступно в Google Play