13 авг 2019 (OFF) IIOBAP_IIYTUHA (S) :

Мальчик, погибший при пожаре в лагере "Холдоми" награжден орденом Мужества.




Одиннадцатилетний Алексей Мартыненко, погибший в результате пожара в детском палаточном лагере на турбазе «Холдоми», представлен к высокой государственной награде. Указ подписал Президент Российской Федерации Владимир Путин. За смелость и решительность, проявленные при спасении людей в экстремальных условиях, Алексей награжден орденом Мужества посмертно.
Как выяснилось, противопожарные правила в палаточном лагере были серьезны нарушены. Причем сотрудник МЧС, проводивший проверку, не добился от руководства "Холдоми" их устранения. В настоящее время он арестован. Арестованы также организаторы отдыха — директор и владелец.
Все дети, с кем удалось пообщаться журналистам, указывают на то, что ночами в палатках было очень холодно, и им раздали электрообогреватели. Один из них и стал причиной пожара.
Пожар в детском палаточном лагере «Холдоми» произошел в ночь на 23 июля. Полностью сгорело 20 из 26 палаток. Всего в лагере находились 189 детей в возрасте от 7 до 15 лет. На месте погибла 11-летняя девочка, еще трое детей умерли в больнице от ожогов.

Директора лагеря Максима Кузнецова, директора организации-владельца лагеря Виталия Бурлакова и сотрудника МЧС Эдуарда Новгородцева арестовали на два месяца. Последнему предъявлено обвинение по статье «Халатность».
138 1 26 5

Комментарии (7)

Детей жалко
А у Хохлов в Украине ещё хуевей дела...
-3
похуй на хахлоф
-3
Вечная память, жалко мальчишку ((
-1
Кто дизлайк поставил, чтобы у того руки отсохли!
-1
Согласен ничего святого не о осталось
Показать комментарий
Скрыть комментарий
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
Наемники
Наемники - Война против Диктатора. Вам придется...
Версия: Mobile | Lite | Touch | Доступно в Google Play