13 сен 2019 (OFF) IIOBAP_IIYTUHA (S) :

Религия по принуждению.




Неожиданным известием стало сообщение о том, что в одной из школ города Волжска стали навязывать религию. В этом году все ученики средней школы, кроме мусульман, должны перед первым уроком присутствовать на православном молебне.
В волжской средней школе в этом году в 8:30 утра начинается первый урок, на котором проходит православный молебен. Явка на этот урок всех учеников обязательна, и лишь только мусульмане эти тридцать минут могут не присутствовать, но находится где-то недалеко. На этом православном уроке поп воздействует на детскую психику, внушая им религиозное мировоззрение. И даже дети атеистов и подростки, которые не имеют в своей веры, в обязательном порядке вынуждены находиться на этом православном уроке.
Впервые информация о том, что детей в одной из средних школ города Волжска принуждают слушать православный молебен, появилась на форуме. Дети и родители были возмущены таким нововведением в их учебном заведении. Когда же заинтересованные люди и журналисты смогли связаться с администрацией школы, то эти сведения лишь только подтвердились.
Во время выяснения эти сведений открылась и другая информация, которая также связана с религией. Как оказалось, РПЦ постоянно в школах Волжска проводит различные конкурсы и ярмарку, связанные именно с православием, а также постоянно организуется раскраску пасхальных яиц. Получается, что таким способом они детям навязывают религию в обществе, нарушая все права свободной личности.

Стоит заметить, что такой урок по православию нарушает права не только детей, но и родителей, которые прописаны в Конституции и утверждены законодательством нашей страны. Есть вероятность того, что такой распорядок дня школьника ввело не руководство школы, а указ был дан школе свыше. Родители же, понимая, что ребенок станет изгоем в школе, молчат и не возмущаются, хотя им очень это не нравится.
P.S.
Зампредседателя синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Московского патриархата заявил, что молебны в школах не нарушают принципов секулярного государства, но принуждение к участию в них недопустимо. Об этом сообщает ТАСС.

«Мне кажется, что проведение молебна в школе не нарушает принципа светскости государства, но подобные мероприятия должны проходить только для тех родителей и учеников, которые просят о проведении такого мероприятия. Конечно, те ученики, которые не хотят участвовать в молебне в школе, они там участвовать не должны. Тем более никто не должен принуждать родителей тех детей, которые не разделяют православных убеждений, участвовать в подобных молитвенных мероприятиях», — заявил православный священник.
99 0 8 4

Комментарии (3)

Я бы этого попа за бородёнку по асфальту повозил
Красава Соколоффф
школьники примут Каран скоро.
Показать комментарий
Скрыть комментарий
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
Мир Теней
Народ Тьмы, мастерски владеющий магией или народ...
Версия: Mobile | Lite | Touch | Доступно в Google Play