15 авг 2019 (OFF) IIOBAP_IIYTUHA (S) :

Самолет сел на брюхо в кукурузном поле под Москвой после попадания птиц в двигатель. Все Живы!





Самолет А321 авиакомпании «Уральские авиалинии», выполнявший рейс Москва – Симферополь, совершил жесткую посадку в кукурузном поле в Раменском районе Московской области. На борту самолета находились 233 человека, в том числе семь членов экипажа.

После вылета из аэропорта Жуковский в двигатель лайнера попала стая птиц. Пилотам пришлось посадить самолет без шасси с полными баками топлива.

«На взлете, после отрыва от взлетно-посадочной полосы самолет столкнулся со стаей чаек, попадание которых в двигатели привело к значительным перебоям в их работе. Вынужденное приземление самолета произошло на кукурузном поле между ближним и дальним маяком системы посадки аэродрома на удалении более 1 км от ВПП», — рассказали в Росавиации.

В результате грамотных действий экипажа все 234 пассажира живы, 23 человека пострадали, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах. Основная травма — ушибы, есть перелом.
При этом авиакомпания «Уральские авиалинии» сообщила, что пострадавших в результате нет, а в Росавиации рассказали о четырех пострадавших, которых доставили в больницу Жуковского.

Следователи возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 263 УК (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта).
А вот и герой, парень - реально героический его имя Дамир Юсупов,


не растерялся, мгновенно сориентировался, выбрал место для экстренной посадки с убранными шасси и нработающим двигателем. В общем, сделал все возможное, чтобы спасти 234 жизни!
130 0 34 2

Комментарии (3)

Виновато руководство аэропорта, а судить будут пилотов
А так всегда
Засудят е без разбору
Пилоты Молодцы-не расстерялись
Показать комментарий
Скрыть комментарий
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
Санта-Барбара
Построй самый большой и красивый мегаполис!
Версия: Mobile | Lite | Touch | Доступно в Google Play