Блог сообщества ПРЕКРАСНАЯ ЖЕНЩИНА



Хорошо бы так встать поутру в тишине, покуда занавесочки на окнах не раздëрнуты, да выйти на крыльцо, накинув старый капот. Сорвать спелое яблочко с ветки, да с росой,
и впиться так, чтоб сок по подбородку.

...



Он долго готовился, набирался смелости и вот, наконец, сегодня сообщил ей о своем решении расстаться. Он заберёт вещи через месяц - на днях уезжает в Грецию на отдых, а прямо сегодня начинает новую жизнь. Без неё. И да, он влюблён в другую женщину, так бывает, малыш. И что тут поделаешь? Не грусти, жизнь продолжается.

...


Однажды на наш тренинг "Перезагрузка" в Киеве пришел мужчина. Спокойный, приятный, обходительный. Он всех умиротворял, приходил с какими-то подарками и тортиками для чаепитий, его жена была категорически против тренингов, называла все это блажью и ересью, периодически устраивала микро разборки.
Люди были в браке 17 лет, двое детей, старшая дочь, окончив школу, фактически из дома сбежала, чтоб не видеть склоки мамы в стиле " Муля, не нервируй меня...


«Зоойкаа», - канючил во дворе Диман. Канючил протяжно и лениво, почти уже не надеясь, что меня отпустят погулять.

Меня не отпустят, я наказана. Я стою в углу возле кладовки, из которой пахнет свежей краской. Отсюда я не могу смотреть в окно, и вообще, в этом углу мало что интересного. И это на самом деле сущее наказание.
...


Вот, скажем, сидит графиня или там герцогиня - всяко благородная дама в своём будуаре. И кушает кофий.
Утренний. Может даже с меренгой. Или нет.
Кушает. Такая вся в пеньюарах и нежная душою. И перед ней ещё томик стихов.
...
12



Бегал утром в парке. Встретил знакомого, мы с ним оба физкультурники. Он посмотрел на мои новые желтые кроссовки: «Да, хорошие! Только грязно сейчас. Хотя у тебя есть, кому их мыть». Ты о чем? – уточняю. «Ну ты же не один живешь, – усмехается. – Жена кроссовки моет». Нет, говорю, она их не моет. Я сам их мою. Приятель удивляется: «Странно. Такие вещи жена должна делать».
...
13


Проходит молодость. И ты
Глядишься в зеркало с опаской:
...
Канал: Поэзия 27



Пятьдесят лет назад американский психолог Мартин Селигман перевернул все представления о нашей свободе воли.

...


Муж научил ее краситься, качать бедрами, читать классику и вести себя в обществе. Их любовь возмущала всю Италию, но они разрешили себе быть счастливыми.
Понти сказал Софии, что она очень хороша и стала бы кинозвездой; вот только похудеть, конечно, надо, особенно в бедрах и нос укоротить. Софии было неприятно это слышать: себе она нравилась, и этого было достаточно. Сказала, что нет, ничего в себе переделывать она не станет.
После этих слов Понти бесконечно ее зауважал:...
9
Назад 1 из 475 Вперёд
1 2 3 4 ... 474 475
Битва танков
Управляй многотонной боевой машиной, участвуй...
Версия: Mobile | Lite | Touch | Доступно в Google Play