Блог Zhuzhalina

Веленью Божию о муза будь послушна
Обиды не страшась, не требуя венца.
Хвалу и клевету приемли равнодушно
И не оспоривай глупца...
Записи
Метки
„Не ищи любви, не пытайся заставить других любить тебя. Просто будь тем, что ты ищешь. Дай себе то, в чем ты так долго нуждался. Будь добрее, широко распахни свое сердце, без ожидания получить что-то взамен. Тебе больно? Ты истощен? Ты выглядишь, как дурак? Так или иначе, будь открытым. Открытым. Твое сердце должно «разбиваться» иногда, тогда ты сможешь отдавать больше любви, и в этом восстанавливаться. Из трещин вырастает сострадание.
Ты все еще можешь сказать «нет»....
О чем, прозаик, ты хлопочешь?
Давай мне мысль какую хочешь:
Ее с конца я завострю,
...
Всё прекрасное происходит спонтанно.
Лучшие рисунки получаются глубокой ночью, когда ты вдруг сталкиваешься с вдохновением. Картины выходят насыщенными красками и твоими чувствами, словно нечто живое, новое, неизведанное. Ты рисуешь и смеёшься, плачешь, еле дышишь, но создаёшь.
Лучшие фотографии получаются, когда никто не позирует. Ты просто успел запечатлеть улыбку незнакомой девушки или момент, когда птица вспорхнула с ветки сирени, оставляя после себя...
В словесных битвах,
с мощью хлесткой,
поэт на сцене выступал,
...
Только давай без лжи во спасение,
Иначе сразу отбой.
«Всё будет хорошо!» — самое хреновое утешение.
...
4
Я думаю, что всё в жизни — искусство. То, что вы делаете. Как одеваетесь. Как вы любите кого-то и как говорите. Ваша улыбка и ваша личность. То, во что вы верите и все ваши мечты. Как вы пьёте чай. Как украшаете свой дом. Или как веселитесь. Ваш список покупок. Еда, которую готовите. Как выглядит ваш почерк. И то, как вы себя чувствуете. Жизнь — это искусство.
5
Ты можешь безудержно пробовать мир на вкус, следить, постигать диалоги, срываться вниз, ты можешь остаться на стыке святых искусств, ногтями царапая шаткий постмодернизм.
Ты можешь планировать жизнь на года вперёд, отречься от чувства, приставив слова к виску, ты можешь поклясться, что опыт веков не врёт, что страсти несут разрушения и тоску — однажды тебе не помогут ни Кант, ни Бах, и ни теорема, ни проза не защитят: ты снова проснёшься, но с чьим-то именем на губах, и весь...
6
Назад 1 из 8 Вперёд
1 2 3 4 5 6 7 8
Интерны
Увлекательная игра в больничку
Версия: Mobile | Lite | Touch | Доступно в Google Play